BIZCOCHOS


BIZCOCHO ALEMÁN
INGREDIENTES:
B  1 ½ tazas de harina
B  3 cucharaditas de polvo de hornear
B  7 cucharadas de azúcar
B  1/3 taza de mantequilla
B  1 huevo
B  ¾ taza de leche
B  3 manzanas mediana
B  ½ cucharadita de canela en polvo
B  2 cucharadas de naranja
sal

PREPARACION
Cierna la harina con el polvo de hornear, la sal y 4 cucharadas de azúcar. Incorpore la mantequilla y vaya mezclando hasta que la masa este granulada. Luego añada el huevo bien batido conla leche. Engrase un molde cuadrado, de 20cm por lado, y vacíe allí la masa. Pele las manzanas, córtelas en ocho y acomódelas encima, oprimiendo ligeramente para introducirlas. Mezcle el resto de azúcar con la canela y espolvoree por encima. Vierta el jugo de naranja. Hornee por cuarenta minutos a 350°F.

ESCRITO POR: SAMANTHA QUINTEROS


Receta de Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

- 100 gr. de chocolate negro                                                        
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- Ralladura de una cáscara de naranja
- 50 gr. de nueces peladas
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura

- Para cubrir:

- 100 gr. de chocolate
- 100 gr. de nata
- 50 gr. de mantequilla
Preparación:

Primero hay que fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. La mejor manera es calientar a golpes de calor de 15 segundos cada uno, y antes de que esté derretido del todo remover bien, de esta forma se terminará de derretir. 

Hay que batir los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso. 

Añadir el chocolate fundido con la mantequilla, cuando haya enfriado un poco. 

Después mezclar la levadura con la harina ya tamizadas. 

Añadir las nueces peladas y troceadas, y también la ralladura de la cáscara de naranja. 

Precalienta el horno, y pon la masa en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear a 180º durante 20 minutos. Comprobar con un cuchillo o palillo antes de sacar que el bizcocho está hecho por dentro. 
REALIZADO POR SAMANTHA QUINTEROS



BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 80 gramos de harina para cocinar
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde
- Agua y azúcar glas


PREPARACIÓN


Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.

En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echándole quizás un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho.
Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que  ya hemos montado. 

Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla de la que apuntamos anteriormente, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos. 

Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho). 

Para concluir esta magnífica receta, vamos a hacer una mezcla con el azúcar glas, diluyendolo con un poquito de agua para hacer una especie de crema que va a ser la decoración comestible de nuestro bizcocho. Ya tenemos una rica y sabrosa receta de Bizcocho De Chocolate, asi que ¡Buen provecho!.



HECHO POR : Paola Carriòn.