CAKE BLANCO
INGREDIENTES:
B ½ taza de mantequilla
B 1 ½ tazas de harina
B 1 cucharadita de polvo de hornear
B ½ taza de leche fresca
B 4 claras de huevo
B ½ cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
Engrase y enharine un molde. Bata la
mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa. Cierna 6 veces la harina con
el polvo de hornear. Añádala al batido, intercalando con la leche perfumada con
vainilla. Finalmente agregue las claras batidas a punto de nieve. Mezcle
suavemente y en forma envolvente. Vacíe sobre el molde. Hornee a 350° F por
unos 35 minutos. Retire entibie y desmolde.
NOTA: puede acompañar este postre con
manjar blanco o mermelada.
REALIZADO POR: SAMANTHA QUINTEROS
REALIZADO POR: SAMANTHA QUINTEROS
Tres leches de limón en capas
INGREDIENTES
1 paquete (2 capas) de harina preparada para pastel (cake) blanco
1 paquete (3 oz) de gelatina sabor limón amarillo JELL-O Lemon Flavor Gelatin
1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
2 tazas de cobertura COOL WHIP Whipped Toppingdescongelada
1/4 taza de jugo de limón amarillo (lemon)
hazlo
CALIENTA el horno a 350ºF.
COMBINA el polvo seco de la harina preparada para pastel con la gelatina seca. Prepara y hornea la mezcla con gelatina según indica el paquete para 2 capas redondas (9 pulgs.). Déjalas enfriar por completo en los moldea.
HAZLES agujeros a las capas a intervalos de 1/4 pulg. utilizando un tenedor grande. Bate los 3 siguientes ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia homogénea. Vierte la mezcla lentamente sobre las capas de pastel. Refrigera 1 hora o hasta que se absorba el líquido. (Las capas absorberán el líquido lentamente.)
MEZCLA 1/2 taza de cobertura COOL WHIP y el jugo en un tazón mediano; incorpora el resto de la cobertura COOL WHIP. Apila las capas en un plato, rellenándolas y untándolas con la mezcla de COOL WHIP. Mantén el pastel refrigerado.
REALIZADO POR SAMANTHA QUINTEROS