BUDÍN DE ARROZ
INGREDIENTES:
B 1 taza de arroz
B 2 tazas de leche
B 1 cucharadita de vainilla
B 1 cucharadita de ralladura de limón
B ½ taza de azúcar
PREPARACIÓN:
Cocine el arroz con la leche. Cuando este
al dente, agregue el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón. Retire.
Agregue las yemas de huevo, una por una. A continuación bata las claras hasta
que tomen punto de nieve y añádalas a la mezcla. Acaramele un molde con hueco y
vacíe allí la preparación. Lleva a horno moderado por 30 minutos
aproximadamente.
REALIZADO POR: SAMANTHA QUINTEROS
REALIZADO POR: SAMANTHA QUINTEROS
Budín clásico
Ingredientes
Manteca 200 g
- Azúcar 200 gHuevos 4Harina 200 gPolvo para Hornear 1 cdita
Variantes
Esencia de vainillaRalladura de limónCacao amargo 25 g
Procedimiento
Batir la manteca con el Azúcar hasta lograr una crema, agregar los huevos de a uno, y batir bien.
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear (en caso de hacer un budín con cacao amargo, tamizarlo también junto con la harina)
Incorporar los ingredientes tamizados al batido de manteca. (en este punto es donde se puede perfumar la preparación con Esencia de vainilla, ralladura de limón o de naranja, etc.)
Volcar la preparación en un molde de budín ingles enmantecado y cocinar en un horno moderado a 180° durante 35 minutos aproximadamente.
Retirar del horno dejar enfriar unos 5 minutos en el molde y luego desmoldar.
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear (en caso de hacer un budín con cacao amargo, tamizarlo también junto con la harina)
Incorporar los ingredientes tamizados al batido de manteca. (en este punto es donde se puede perfumar la preparación con Esencia de vainilla, ralladura de limón o de naranja, etc.)
Volcar la preparación en un molde de budín ingles enmantecado y cocinar en un horno moderado a 180° durante 35 minutos aproximadamente.
Retirar del horno dejar enfriar unos 5 minutos en el molde y luego desmoldar.
REALIZADO POR SAMANTHA QUINTEROS
BUDIN ORIENTAL:
INGREDIENTES:
3 unidad/es de Huevo
160 gramo/s de Azúcar (más una cucharadita extra)
1 taza/s de Harina
120 gramo/s de Pasas de uva negras
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que tomen color blanco
- Agregar la harina, la fruta seca y la esencia de vainilla
- Verter en el molde previamente enmantecado y azucarado y cocinar 15 minutos al horno
- Retirar y bañar con el jugo de limón mezclado con la cucharadita de azúcar o con el coñac
- Cocinar 10 minutos más, retirar y desmoldar.
HECHO POR : Paola Carriòn,
BUDIN ORIENTAL:
INGREDIENTES:
3 unidad/es de Huevo
160 gramo/s de Azúcar (más una cucharadita extra)
1 taza/s de Harina
120 gramo/s de Pasas de uva negras
80 gramo/s de Pasas de uva rubias
1 cucharada/s de Esencia de vainilla
50 gramo/s de Higos picados
PREPARACIÓN:
- Batir los huevos, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que tomen color blanco
- Agregar la harina, la fruta seca y la esencia de vainilla
- Verter en el molde previamente enmantecado y azucarado y cocinar 15 minutos al horno
- Retirar y bañar con el jugo de limón mezclado con la cucharadita de azúcar o con el coñac
- Cocinar 10 minutos más, retirar y desmoldar.
HECHO POR : Paola Carriòn,